A Manah Bean to Bar é uma produção independente de chocolate artesanal, baseada na cidade de Nova Petrópolis – região serrana do Rio Grande do Sul.

A Manah nasceu em 2015, um sonho inicialmente idealizado por Cezar, mas rapidamente abraçado por sua esposa Viviane, tornando-se assim um objetivo em comum. O casal logo uniu seus esforços para adquirir conhecimento e maquinário necessário para transformar esse sonho em realidade. Viviane participou dos mais diversos cursos de especialização e com esses conhecimentos desenvolveu todas as receitas hoje presentes na marca.

O nome Manah (המן), assim como todos os detalhes da produção e criação da marca, possui um significado específico e de grande importância. Manah é o alimento sagrado enviado por Deus ao povo israelita que peregrinava no deserto, fazendo assim um paralelo com o termo Theobroma Cacao, nome científico do cacau que significa alimento dos deuses. Assim, a marca também foi um presente de Deus.

Hoje a Manah Bean to Bar se especializa na produção de chocolates e outros derivados de cacau, beneficiando amêndoas que chegam das fazendas já fermentadas e secas em seu estado bruto, até o produto final. Afim de oferecer produtos da melhor qualidade que se tornem, além de um alimento, uma experiência única a todos que experimente.